한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

자격증대비과정
+ Home > 교육과정 > 자격증대비과정

자격증대비과정

한식조리기능사반
과정명
한식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:00~20:00 / 일일2시간 / ( 화 수 목 )
교육장소
2강의실
교사명
유은영 교사
상세보기 수강신청
제과제빵기능사반
과정명
제과제빵기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:30~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 )
교사명
박문우 교사
상세보기 수강신청
양식조리기능사반
과정명
양식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
19:00~21:00 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
일식조리기능사반
과정명
일식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
중식조리기능사반
과정명
중식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 화 목 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
복어조리기능사반
과정명
복어조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 수 목 )
상세보기 수강신청
제과제빵기능사 자격증 취득과 케이크 데코레이션
과정명
제과제빵기능사 자격증 취득과 케이크 데코레이션
교육기간
2020-04-14~2020-07-20
교육시간
1400~1800 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 )
교육장소
5강의실
교사명
정희재 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
(실)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 4회차
과정명
(실)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 4회차
교육기간
2020-04-21~2020-06-11
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
16
상세보기 수강신청
양식조리기능사 취득과정
과정명
양식조리기능사 취득과정
교육기간
2020-04-29~2020-06-18
교육시간
1400~1700 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 )
교육장소
3강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
16
상세보기 수강신청
(근)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 2차
과정명
(근)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 2차
교육기간
2020-05-07~2020-06-25
교육시간
1900~2200 / 일일3시간 / ( 화 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
윤상미 교사
모집인원
16
상세보기 수강신청
제빵기능사 실기과정
과정명
제빵기능사 실기과정
교육기간
2020-05-11~2020-07-22
교육시간
19:00~22:10 / 일일3시간 / ( 월 수 )
교육장소
4강의실
교사명
함오돈 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
(근)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 3차
과정명
(근)한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 3차
교육기간
2020-05-11~2020-06-09
교육시간
1230~1630 / 일일4시간 / ( 월 화 목 )
교육장소
1강의실
교사명
윤상미 교사
모집인원
16
상세보기 수강신청
제과제빵기능사 자격증 취득과 케이크 데코레이션
과정명
제과제빵기능사 자격증 취득과 케이크 데코레이션
교육기간
2020-05-19~2020-08-06
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
5강의실
교사명
정희재 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
커피바리스타 자격증 취득과정 3회차
과정명
커피바리스타 자격증 취득과정 3회차
교육기간
2020-05-19~2020-06-24
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 )
교육장소
6강의실
교사명
임지연 교사
모집인원
12
상세보기 수강신청
제과제빵기능사 취득과정 2회차
과정명
제과제빵기능사 취득과정 2회차
교육기간
2020-05-28~2020-08-10
교육시간
1400~1800 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 )
교육장소
5강의실
교사명
박문우 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
커피 바리스타 자격증 취득과 실무과정 2차
과정명
커피 바리스타 자격증 취득과 실무과정 2차
교육기간
2020-06-01~2020-07-14
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
6강의실
교사명
임지연 교사
모집인원
12
상세보기 수강신청
커피바리스타 자격증 취득과정 4회차
과정명
커피바리스타 자격증 취득과정 4회차
교육기간
2020-06-29~2020-08-04
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 )
교육장소
6강의실
교사명
임지연 교사
모집인원
12
상세보기 수강신청
천연발효빵과 카페 디저트 2회차
과정명
천연발효빵과 카페 디저트 2회차
교육기간
2020-08-11~2020-09-14
교육시간
14:00~18:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 )
교육장소
5강의실
교사명
박문우 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청

조리/제과제빵 기능사 자격증 취득과정

  • - 자격분류 : 국가기술자격증
  • - 시행기관 : 한국기술자격검정원
  • - 응시자격 : 제한 없음
  • - 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr

조리 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리기능사

  • - 필기 : 공중보건, 식품위생, 식품학, 조리이론과 원가계산, 식품위생법규 총 60문제(4지선다형) 중 36개이상 맞으시면 합격
  • - 실기 : 한식(51가지), 양식(31가지), 일식(28가지), 중식(23가지) 랜덤으로 2개의 메뉴로 100점을 만점으로 60점이상이면 합격

제과제빵 : 제과, 제빵기능사

  • - 필기 : 제조이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 총 60문제(4지선다형) 중 36개이상 맞으시면 합격
  • - 실기 : 제빵(25가지), 제과(26가지) 랜덤으로 1개의 메뉴로 100점을 만점으로 60점이상이면 합격