한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과기능사 실기과정 19:00~22:10 (월, 수) 제과
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
No Image
과정명
제과기능사 실기과정 19:00~22:10 (월, 수)
교육기간
2020-02-24~2020-05-06
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
교육장소
5강의실
교사명
함오돈 교사
과정소개
1. 제과기능사를 취득하기 위한 실기품목을 NCS 능력단위를 활용하여 실습하여 관련 직종의 직무능력을 향상과 실기시험에서 합격할 수 있다.
지원자격
1. 국민내일배움카드 발급시
·(근로자) 고용보험 피보험 정보확인
·(임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
·(기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
교육비/환급금액
- 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~45%)
- 국민내일배움카드(교육비 50% 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
제과기능사 자격증 취득을 위한 실기 메뉴를 실습,
* 제과기능사 실기 20가지 -쉬폰케이크, 버터스펀지(별), 마데라컵케이크, 젤리롤케이크,다쿠와즈,과일케이크,슈,사과파이,호두파이,치즈케이크.타르트,마들렌,초코머핀,버터쿠키,소프트롤케이크,파운드케이크.브라우니,버터스펀지(공),초코롤케이크,쇼트브레드
수료후진로
- 호텔 베이커리, 프랜차이즈 베이커리, 개인 베이커리와 카페 등 다양한 베이커리 분야
관련자격증
-제과기능사 실기
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문 / (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청양식 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)
- 자비부담금 결제 : 국민내일배움카드로 자비부담금 결제하며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 함.
돌아가기